愛媛酒場 丸富 天神橋筋7丁目

天神橋筋7丁目の「愛媛酒場 丸富」に再訪。
すっかり常連さんになる。

涼しいので入口の扉が全開。先客は、おばあさんが1名。
今日のおすすめは、「さんま」。お造りでいただく。
お酒は、「雪雀 の ひやおろし」。あっさりし過ぎで物足りない。
女性に勧めるお酒。

カップルが頼んだ、鹿肉ロースステーキが美味しそうだった。
中まで火を通して、炒めたシメジをあわせる。
ローストビーフのような出来上がり。

お代わりは、「栄光」の無濾過 純米酒。
こちらは、しっかりした味。

最後は、真鯛のお造り。2切れは、皮付きの炙り。
これも美味しい。
食べログ

丸富
丸富
メニュー
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ひやおろし(雪雀)
ひやおろし(雪雀)
さんま造り
さんま造り
栄光
栄光
真鯛造り
真鯛造り

“愛媛酒場 丸富 天神橋筋7丁目” への1件の返信

  1. 鯛めしは食べなかったの?
    さんまのお刺身って、まさに旬だから味わえるものですね。
    一緒に行こうね。

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