天神橋筋7丁目の「愛媛酒場 丸富」に再訪。
すっかり常連さんになる。
涼しいので入口の扉が全開。先客は、おばあさんが1名。
今日のおすすめは、「さんま」。お造りでいただく。
お酒は、「雪雀 の ひやおろし」。あっさりし過ぎで物足りない。
女性に勧めるお酒。
カップルが頼んだ、鹿肉ロースステーキが美味しそうだった。
中まで火を通して、炒めたシメジをあわせる。
ローストビーフのような出来上がり。
お代わりは、「栄光」の無濾過 純米酒。
こちらは、しっかりした味。
最後は、真鯛のお造り。2切れは、皮付きの炙り。
これも美味しい。
(食べログ)






鯛めしは食べなかったの?
さんまのお刺身って、まさに旬だから味わえるものですね。
一緒に行こうね。