酒屋の酒場 和歌山

太平洋酒場が満席。道路を渡った向かいにある酒商よしはら直営の居酒屋「酒屋の酒場」を訪問。

一席だけ空いていたカウンター席に案内される。出張のサラリーマンとみて、右隣の人が色々教えてくれる。

注文が多すぎて料理が出てこないらしい。注文を取りに来たお姉さんにすぐに出るものを聞いて、水なすを頼む。付き出しも茄子(揚びたし)だった。

左隣の夫婦も頼んだ料理が出てこない、キャンセルして店を出ようか、と言っていると、あさりの酒蒸しがでてきた。続けてトンテキも。美味しいそうだったが、時間がない。

夫婦のお父さんが、駅前の「多田屋(ただや)」が、料理もたくさんあって安い。吉田類が紹介しているお店だから、行ってみたらいい。とアドバイス。

和歌山の人は、よく話しかけてくれる。

食べログ

太平洋酒場
太平洋酒場
酒屋の酒場
酒屋の酒場
桃
日本酒メニュー
日本酒メニュー
メニュー
メニュー
付き出し
付き出し
水なす
水なす

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA