投稿日: 2014年10月16日2014年10月11日 投稿者: netadminうまい魚と炭火焼 泰三屋 天神橋筋6丁目 スタンプラリーが始まったので久しぶりに「なにわの湯」に入る。 帰り道の「愛媛酒場 丸富」が席に空きが無い状態だったので、さらに下って「うまい魚と炭火焼 泰三屋」に行く。夜ははじめて入る。 お兄さん2人と、初老の板前さん1名。 カウンター席の奥に案内される。 メニューにないがお勧めの「山形正宗(純米吟醸 秋あがり)」という地酒を頼む。肴は「ぶりトロのお造り」、「青ギスの塩焼き」。 脂っこい魚と淡白な魚で、どちらも美味しい。 (食べログ) 泰三屋 付きだし(小芋) 地酒(山形正宗) ぶりトロ造り 青ギス塩焼き
ぶりトロ、脂がのっていて美味しそうですね。
青ギスもいいですね。