「かき、行く?」のリクエスト。
「酒蔵鍋」を19時に予約し、2人で訪問。
焼き牡蠣を4個ずつ、2回に分けて焼いてもらう。北海道産の仙鳳趾の牡蠣を頼んだつもりだったが、2回目は、赤穂産の坂越の岩牡蠣が半分入っていたのは、ご愛嬌。
牡蠣フライと〆に酒粕鍋。
お酒は、京都の地酒「富翁」の「純米大吟醸 3割9分 山田錦」。「やさしくて、きれいな口当たり」の説明通り、飲みやすいお酒。
最後の1杯の残りまで注ぐ。










梅田散歩
「かき、行く?」のリクエスト。
「酒蔵鍋」を19時に予約し、2人で訪問。
焼き牡蠣を4個ずつ、2回に分けて焼いてもらう。北海道産の仙鳳趾の牡蠣を頼んだつもりだったが、2回目は、赤穂産の坂越の岩牡蠣が半分入っていたのは、ご愛嬌。
牡蠣フライと〆に酒粕鍋。
お酒は、京都の地酒「富翁」の「純米大吟醸 3割9分 山田錦」。「やさしくて、きれいな口当たり」の説明通り、飲みやすいお酒。
最後の1杯の残りまで注ぐ。
かき、最高!(^^)!
おなかいっぱい食べちゃいました。
食べるのに夢中になってしまいました。
どんだけおなかを空かしていたのじゃ。。。。