酒蔵鍋 天満

「かき、行く?」のリクエスト。
「酒蔵鍋」を19時に予約し、2人で訪問。
焼き牡蠣を4個ずつ、2回に分けて焼いてもらう。北海道産の仙鳳趾の牡蠣を頼んだつもりだったが、2回目は、赤穂産の坂越の岩牡蠣が半分入っていたのは、ご愛嬌。
牡蠣フライと〆に酒粕鍋。

お酒は、京都の地酒「富翁」の「純米大吟醸  3割9分 山田錦」。「やさしくて、きれいな口当たり」の説明通り、飲みやすいお酒。
最後の1杯の残りまで注ぐ。

カウンター
カウンター
ジンジャーエール
ジンジャーエール
地酒 メニュー
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富翁
富翁
注ぐ
注ぐ
カキフライ
カキフライ
焼き牡蠣
焼き牡蠣
酒粕鍋
酒粕鍋
鍋(完成)
鍋(完成)
焼き牡蠣(追加)
焼き牡蠣(追加)

“酒蔵鍋 天満” への1件の返信

  1. かき、最高!(^^)!
    おなかいっぱい食べちゃいました。
    食べるのに夢中になってしまいました。
    どんだけおなかを空かしていたのじゃ。。。。

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