投稿日: 2014年10月23日2014年10月19日 投稿者: netadmin菜々味 池田町 天満東側の池田町に新しくできた居酒屋。 「菜々味」に入ってみる。 まだ、お客さんが少ないようだ。先客は熱心に競馬の予想をしているおっさん1名。 お造りは、鰹、まぐろ、たこ、ほたての4品で山葵もいい。 お酒も 飲みやすいものを選んでくれて「はぎの露 ひやおろし」。 美味しいお酒。頑張ってほしいお店。 菜々味 店内 造り盛合せ はぎの露 一杯 筋肉 煮込み
お米の産地、日本酒の造り方の違いによっていろいろ種類があって、どれも微妙に味が違うのですね。ワインが特別なわけでもないのですね。 お酒が飲めない私は、酒粕にはまっています。 甘酒も気になるけれど、美味しいのがみつからない。 甘酒、酒粕とも胃腸にとてもいい働きをするそうです。毎日続けることが大事だそうです。ヨーグルトもいいけれど、昔から日本にあるものでも それ以上の効果があるんだよね。 タコ、美味しそう。 返信
お米の産地、日本酒の造り方の違いによっていろいろ種類があって、どれも微妙に味が違うのですね。ワインが特別なわけでもないのですね。
お酒が飲めない私は、酒粕にはまっています。
甘酒も気になるけれど、美味しいのがみつからない。
甘酒、酒粕とも胃腸にとてもいい働きをするそうです。毎日続けることが大事だそうです。ヨーグルトもいいけれど、昔から日本にあるものでも
それ以上の効果があるんだよね。
タコ、美味しそう。