
小倉の宿泊は、駅の近くにある
「コンフォートホテル 小倉」
窓が近くて、結構冷える。毛布を別に借りていて正解。
博多のホテルの予約がいっぱいだったのは、「嵐のコンサート」があったかららしい。

JR小倉駅のコンコースの「Actiz」の広告がなくなっていた。

小倉駅のイルミネーション。

ちゃんこ鍋の店「三隈」。
値段は時価でも安心。
予約の日を間違えられていたけれど、カウンターの奥の席に案内された。
2年前の訪問をかすかに覚えてくれていたようだ。
(食べログ)

鍋のほかに、お刺身を頼む。
平目が上がったとのことで、お勧めの平目にする。
身も引き締まって美味しい。内側に並ぶのは「縁側」。こりこりした食感。
もみじおろしと葱を醤油につけていただく。

お目当ての「あら鍋」。
今日は、「あなご」がおいしいとのことで、「アラ」に加えて「あなご」も入れる。
ここで食べる魚と大阪で食べる魚は、全然違う。
小倉に来たときは、必ず寄りたいと思う。
「あわび」「牛」のステーキも調理されていた。締めの雑炊に、デザートにイチゴ。美味しかった。
何から何まで色々有難うございました。
ハプニングもあったけど、私には最高の旅です。
三隈、今度も行こうね!!
(舌まで肥えてしまいました…。)
一緒だととにかく楽しいです。
ありがとー。