投稿日: 2014年5月13日2014年5月12日 投稿者: netadmin麺屋ひしお 和歌山 和歌山市駅へ戻る途中にあるラーメン屋さん「麺屋 ひしお」に再チャレンジ。 醤油発祥の地、湯浅吟醸醤油を用いた、しょうゆ味のラーメン。 「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン(600円)」と「釜揚げしらす丼(380円)」を頼む。 釜揚げしらす丼は、醤油と混ざって美味しい。 真っ黒なスープに縮れた麺。辛くはないが、味はしない。申し訳ないが、残した。 (食べログ) 麺屋ひしお 店内 メニュー 釜揚げシラス丼 醤油ラーメン
釜揚げシラス丼、想像していたよりボリュームありますね。
食べログでも、釜揚げシラス丼は高評価でした。
ラーメンは見た目のわりにはパンチが弱いようですね。