弄堂 生煎饅頭 南森町店

東天満に新しくできた焼き小龍包の店「弄堂(ロンタン)」に入る。
開店時には、行列ができていたが、今はすぐに入れる。
中国人の店員に無愛想に先に注文してと言われ、「焼き小龍包」を注文。
熱い汁が飛び出すので、食べ方の注意が必要。やけどや服を汚さないように「かぶりつき厳禁!」の張り紙もある。
焼いてあるので皮が厚く、皮を破って汁を吸ってから、実を千切って食べる。蒸した小龍包とは、食感が全然違う。固い焼売のよう。
黒酢は、お好みでかける。

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店舗
店舗
カウンター
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メニュー
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メニュー(裏)
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焼き小龍包
焼き小龍包
焼き小龍包(拡大)
焼き小龍包(拡大)
注意書き
注意書き

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