投稿日: 2014年11月6日2014年11月1日 投稿者: netadmin弄堂 生煎饅頭 南森町店 東天満に新しくできた焼き小龍包の店「弄堂(ロンタン)」に入る。 開店時には、行列ができていたが、今はすぐに入れる。 中国人の店員に無愛想に先に注文してと言われ、「焼き小龍包」を注文。 熱い汁が飛び出すので、食べ方の注意が必要。やけどや服を汚さないように「かぶりつき厳禁!」の張り紙もある。 焼いてあるので皮が厚く、皮を破って汁を吸ってから、実を千切って食べる。蒸した小龍包とは、食感が全然違う。固い焼売のよう。 黒酢は、お好みでかける。 (食べログ) 店舗 カウンター メニュー メニュー(裏) 焼き小龍包 焼き小龍包(拡大) 注意書き
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