JR和歌山駅前でお昼ご飯。銀平 駅前店に向かうが、行き過ぎる。
道路の向かい側に魚の暖簾が見えるので寄ってみた。
「魚料理 ぎん」の看板でランチの値段も同じなので、系列店かもしれないと思って入ってみる。
1階は、カウンターに通される。2階に座敷がある。家族連れは、2階に通されていた。
煮魚は、太刀魚、、焼魚は、よこわ、お造りは、たこ、太刀魚、よこわの3種盛。なので、お造り定食(1,080円)を頼む。
最初に、手造り豆腐が出される。これも銀平と同じ。
和歌山では、これが普通なのかもしれない。
お造りの 太刀魚の銀色がまぶしいくらいに光っている。
厚切りのよこわは、食べごたえがある。たこも柔らかくて美味しい。
天ぷらも4品ついていて、お得。
和歌山駅前は、「魚匠 銀平」「魚料理 ぎん」「さかな料理 ろっこん」など、美味しい店が多い。
有名な店は、予約がないと入れない。
(食べログ)















土曜はお天気が良かったので、ホッとしました。
美味しいものばかり食べていますね。
体だけでなくおくちも肥えちゃいましたね
大阪でもどんどんいいお店、紹介してくださいね。