だしや 神山町

”だしや”
だしや

部屋の近くで新しくできたお店でお昼を食べる。
以前は、手作り婦人服のお店だったところに民芸風の店ができた。

 

 

 

”店内”
店内

店内は、囲炉裏を囲む席とカウンター、座敷席がある。全部で20席程度のお店。
ランチは、日替わりと焼き魚、鶏のからあげの3種類。

日替わりを薦められたけれど、焼き魚定食を頼む。

 

”さば塩焼き定食”
さば塩焼き定食

さばの塩焼きに、ごはん、キャベツが具のお味噌汁、それに小さな2段の重箱に煮物が入っている。
さばの塩焼きは、皮がカリッと焼けていて、身は油っこくなく、さっぱりとしてとても食べやすい。
向かいの3人組のおばさんもお店の焼き魚は、家で作るのと違うと感心していた。

夜も魚料理はおいしいと思う。今度は一緒にいきましょう。

 

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